Салат – это необходимое блюдо для праздничного стола. Он выступает как аперитив для гостей между первыми и вторыми блюдами, а также является отличной закуской. Чем больше разнообразных салатов на столе, тем лучше. Так каждый гость найдет для себя что-то вкусное.
Обычно хозяйки готовят на праздники классику. Например, “Оливье”, “Цезарь”, “Сельдь под шубой”. Однако, эти салаты могут наскучить и вам, и вашим гостям. Поэтому лучше помимо классических блюд, подавать нечто новое и оригинальное.
Таким является салат “Жозефина”. Это гармоничный слоеный салат из куриного мяса, свежего огурца, грибов и яичной смеси. Заправка из майонеза и чеснока делает салат более сочным и сытным.
Такое блюдо точно будет хорошо встречено вашими гостями и семьей.
Расскажем, как приготовить салат “Жозефина”
Ингредиенты:
- Курица — 400 г;
- Грибы шампиньоны — 400 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сливочный сыр — 2 ст.л.;
- Соус — 1 ст.л.;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Майонез;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок;
- Соль.
Приготовление салата “Жозефина”:
Для соуса натираем в майонез зубчики чеснока и добавляем каплю лимонного сока, перемешиваем. Натираем на крупной терке яйца, смешиваем с плавленым сыром и ложкой майонезного соуса.
Нарезаем небольшими кусочками куриное вареное мясо, выкладываем первым слоем, смазываем соусом. Натираем огурец на крупной терке или терке по-корейски, кладем на слой мяса.
На огуречный слой кладем слой из яиц и сыра. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на капле растительного масла до испарения жидкости.
Выкладываем грибной слой на слой яиц и сыра. Смазываем грибной слой майонезным соусом, украшаем измельченным зеленым луком.
Перед подачей посыпаем верхушку салата тертым твердым сыром.
Получается вкусный оригинальный салат “Жозефина”.