Приготовила и влюбилась. Салат «Жозефина» — оригинальный праздничный рецепт!

Салат – это необходимое блюдо для праздничного стола. Он выступает как аперитив для гостей между первыми и вторыми блюдами, а также является отличной закуской. Чем больше разнообразных салатов на столе, тем лучше. Так каждый гость найдет для себя что-то вкусное.

Обычно хозяйки готовят на праздники классику. Например, “Оливье”, “Цезарь”, “Сельдь под шубой”. Однако, эти салаты могут наскучить и вам, и вашим гостям. Поэтому лучше помимо классических блюд, подавать нечто новое и оригинальное.

Таким является салат “Жозефина”. Это гармоничный слоеный салат из куриного мяса, свежего огурца, грибов и яичной смеси. Заправка из майонеза и чеснока делает салат более сочным и сытным.

Такое блюдо точно будет хорошо встречено вашими гостями и семьей.

Расскажем, как приготовить салат “Жозефина”

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г;
  • Грибы шампиньоны — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • Соус — 1 ст.л.;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Приготовление салата “Жозефина”:

Для соуса натираем в майонез зубчики чеснока и добавляем каплю лимонного сока, перемешиваем. Натираем на крупной терке яйца, смешиваем с плавленым сыром и ложкой майонезного соуса.

Нарезаем небольшими кусочками куриное вареное мясо, выкладываем первым слоем, смазываем соусом. Натираем огурец на крупной терке или терке по-корейски, кладем на слой мяса.

На огуречный слой кладем слой из яиц и сыра. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на капле растительного масла до испарения жидкости.

Выкладываем грибной слой на слой яиц и сыра. Смазываем грибной слой майонезным соусом, украшаем измельченным зеленым луком.

Перед подачей посыпаем верхушку салата тертым твердым сыром.

Приготовила и влюбилась. Салат "Жозефина" - оригинальный праздничный рецепт!

Получается вкусный оригинальный салат “Жозефина”.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту