Очень мягкие и вкусные лепешки с сыром и зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир или простокваша, 1 стакан;
— соль и сода по 1\2 ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— мука, 2 – 3 стакана.
Для начинки возьмите:
— сыр соленый, 200 г;
— зелень свежая или замороженная, специи.
Процесс приготовления
Для теста соединяем кефир, соль и соду, сахар.
Муку просеиваем и всыпаем в массу сначала 1 стакан, вымешиваем и частями добавляем остальную муку. Должно получиться эластичное и податливое тесто, не липкое.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40 минут.
Для начинки рубим зелень, если у вас свежая, если мороженая – вынимаем из морозилки. Режем зеленый лук и смешиваем все с тертым сыром.
Совет: сыр можно заменить творогом или использовать несколько сортов сыра. Заправьте массу чесноком, специями по своему вкусу.
Тесто делим на 6 кусков, каждый раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку, защипываем края и раскатываем в лепешку скалкой. Если будут пузырьки воздуха, протыкаем вилкой и закатываем скалкой.
Обжариваем лепешки на сухой, разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Складываем лепешки на блюдо и смазываем сливочным маслом.