Привезла рецепт из Италии. Чудо-пирог за 15 минут: не считая выпечки

Как сделать интересный пирог в домашних условиях? Можно создать пирог с кремовой начинкой. Однако, многие могут возразить, что сделать крем в домашних условиях сложно.

Существует простой рецепт крема из сметаны. Такой крем называется сметанным и готовится максимально просто и быстро. Для его приготовления понадобится несколько простых компонентов.

Крем получается густым, с насыщенным вкусом. Приготовим самостоятельно пирог со сметанным кремом.

Ингредиенты бисквита для пирога:

  • мука — 150 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сливочное масло — 130 г.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — ч. л.

Приготовление пирога со сметанным кремом:

Высыпаем в миску муку с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем. Натираем в сыпучие компоненты 100 грамм сливочного масла, перетираем до состояния крошки.

Привезла рецепт из Италии. Чудо-пирог за 15 минут: не считая выпечки

В отдельной таре соединяем сметану с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Взбиваем ингредиенты до однородности.

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, застеленную пергаментом. Диаметр формы 20-24 см.

Посыпаем ⅙ частью теста дно формы, распределяем равномерно. Смазываем слой теста кремом, посыпаем его тестом.

Привезла рецепт из Италии. Чудо-пирог за 15 минут: не считая выпечки Привезла рецепт из Италии. Чудо-пирог за 15 минут: не считая выпечки

Продолжаем таким образом формировать слои.

На последний слой из теста натираем холодное сливочное масло.

Привезла рецепт из Италии. Чудо-пирог за 15 минут: не считая выпечки

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Привезла рецепт из Италии. Чудо-пирог за 15 минут: не считая выпечки

В результате получается вкусный пирог со сметанным кремом. Он весьма сильно напоминает торт, пирог простой и сладкий.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту