Пряники Неженка — мягчайшие и ароматные. Муж съедает по 10 штук и просит ещё

Мягчайшие и ароматные пряники в белоснежной глазури. Для готовки нужен небольшой список продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки на кухне.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • сахар, 500 г;
  • молоко, 500 мл;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 100 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • желтки, 2 шт;
  • разрыхлитель, 60 г;
  • мука, 1 кг.

Для приготовления глазури необходимо:

  • белки, 2 шт;
  • пудра сахарная, 250 г;
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Муку около 250 г смешиваем с сахаром, всыпаем соль, перемешиваем.

Вливаем кипящее молоко и перемешиваем активно лопаткой до однородности. Остужаем до комнатной температуры.

Добавляем яйца, ванилин и взбиваем миксером до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и  высыпаем ее в жидкую основу, вымешиваем очень мягкое и пластичное тесто.

Делим на 4 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 5 – 7 мм и вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Пряники Неженка - мягчайшие и ароматные. Муж съедает по 10 штук и просит ещё

Смешиваем все ингредиенты для глазури и взбиваем миксером.

Каждый пряник – у меня получилось 60 штук, окунаем в глазурь и выкладываем на противень для застывания.

Пряники Неженка - мягчайшие и ароматные. Муж съедает по 10 штук и просит ещё

Вот такие нежнейшие прянички у вас получатся, очень мягкие, пористые и вкусные.

Пряники Неженка - мягчайшие и ароматные. Муж съедает по 10 штук и просит ещё

Белую глазурь замените растопленным шоколадом или глазурью из какао.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту