Мягчайшие и ароматные пряники в белоснежной глазури. Для готовки нужен небольшой список продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки на кухне.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 250 г;
- сахар, 500 г;
- молоко, 500 мл;
- соль щепотка;
- масло растительное, 100 мл;
- яйца, 2 шт;
- желтки, 2 шт;
- разрыхлитель, 60 г;
- мука, 1 кг.
Для приготовления глазури необходимо:
- белки, 2 шт;
- пудра сахарная, 250 г;
- лимонный сок, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Муку около 250 г смешиваем с сахаром, всыпаем соль, перемешиваем.
Вливаем кипящее молоко и перемешиваем активно лопаткой до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем яйца, ванилин и взбиваем миксером до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем ее в жидкую основу, вымешиваем очень мягкое и пластичное тесто.
Делим на 4 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 5 – 7 мм и вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Смешиваем все ингредиенты для глазури и взбиваем миксером.
Каждый пряник – у меня получилось 60 штук, окунаем в глазурь и выкладываем на противень для застывания.
Вот такие нежнейшие прянички у вас получатся, очень мягкие, пористые и вкусные.
Белую глазурь замените растопленным шоколадом или глазурью из какао.