Проще, чем пирожки. Необычный пирог на праздничный стол

К песочному тесту многие относятся с некоторым пренебрежением, так как оно готовится довольно сложно. Но, чем больше вы тренируетесь в приготовлении данного теста, тем меньше проблем возникает впоследствии.

Раньше их песочного теста готовили исключительно десерты. Это были разнообразные печенья, тортики и прочие изделия. Позднее один из французских поваров перепутал задания для кухни. Он приготовил вместо обычного теста для мясных пирогов сахарное. Падаван повара не заметил разницы и заточил мясную начинку в песочное тесто.

На удивление результат этой ошибки вышел весьма неплохой. Это сделало сахарные мясные пироги визитной карточкой данного французского ресторана.

Попытаемся повторить рецепт песочного пирога с мясом.

Ингредиенты для песочного пирога с мясом:

  • фарш — 700 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • маргарин — 200 г;
  • майонез — ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • горчица — ч. л.;
  • мука — 800 г;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление песочного пирога с мясом:

Рубим максимально мелко лук, добавляем в фарш вместе с солью. К фаршу также выкладываем майонез и горчицу, выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Тщательно смешиваем все продукты, добавленные в фарш. Создаем однородную массу в качестве начинки.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем сыпучие продукты. Кладем в муку маргарин и сметану. Взбиваем в отдельной чаше яйца до смешения желтков с белками, интегрируем в муку. Замешиваем песочное тесто вручную, формируем из полученного результата ком.

Разделяем ком на два колобка, в холодильнике храним их в течение 20 минут. Затем колобки раскатываем примерно по площади противня.

Выкладываем один из пластов на противень, при помощи пиалки зачерпываем начинку и перекладываем порциями на подготовленный пласт. Порции фарша должны быть на небольшом расстоянии друг от друга, не касаться краями.

Вторым пластом мы накрываем мясные порции, добротно фиксируем края.

Проще, чем пирожки. Необычный пирог на праздничный стол

Также запечатываем промежутки между порциями.

Проще, чем пирожки. Необычный пирог на праздничный стол

Полученные корзиночки с мясом выпекаем в печи при 180 градусах 35 минут.

Проще, чем пирожки. Необычный пирог на праздничный стол

Не забудьте смазать желтком мясной пирог перед выпеканием. Получается необычное мясное блюдо, которое привлечет внимание ваших подружек хозяек.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту