Проще, чем пирожки: удивительный рецепт пончиков из картофеля, которые покоряют своим вкусом

Картофель – это универсальный овощ, из которого можно приготовить довольно много блюд. В том числе из картошки получится сделать тесто для пончиков. Оно получается пышным, мягким, отлично обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.

Картофельные пончики универсальны. Их можно сделать сладкими или солеными. Если сладкий вариант – это хороший десерт к чаю, то соленые подходят, например, как дополнение к супам и вторым блюдам. Это хороший способ разнообразить подачу блюд.

Помимо этого, картофельные пончики являются отменной закуской. Ими можно заменить надоевшие чипсы и другие снэки. Готовятся пончики довольно быстро и не требуют большого числа ингредиентов. Главное, чтобы в доме был картофель и мука.  

Мягкие, ароматные и вкусные картофельные пончики понравятся всей семье. Их едят с соусами и просто так. Приготовим же быстрые пончики из картофельного теста,

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • дрожжи сырые — 12 г;
  • мука — 500 г.

Приготовление картофельных пончиков:

Очищенный картофель отвариваем до готовности, а затем разминаем толкушкой. К картофельному пюре добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

К пюре добавляем сметану и яйца, солим и снова перемешиваем. Дрожжи смешиваем с 50 мл теплого картофельного отвара, вливаем в пюре. Если используете сухие дрожжи, то их понадобиться 6 грамм.

Высыпаем к картошке муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто под крышкой на 1 час.

Обминаем тесто на столе, посыпанном мукой. Раскатываем тесто в толстые пласты, вырезаем из каждого стаканом небольшие круги – будущие пончики.

Проще, чем пирожки: удивительный рецепт пончиков из картофеля, которые покоряют своим вкусом

В сковороде на растительном масле обжариваем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Проще, чем пирожки: удивительный рецепт пончиков из картофеля, которые покоряют своим вкусом

Кладем пончики на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло, а затем подаем к столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту