Жареная пекинская капуста с сырной начинкой представляет собой интересное блюдо, объединяющее в себе текстуру хрустящих листьев пекинской капусты и насыщенный вкус сыра.
Листья пекинской капусты более мягкие и тонкие, что позволяет им быстрее приготовиться и идеально подходят для различных начинок. При термической обработке сыр плавится, создавая сочную, аппетитную начинку с легкой сливочной ноткой.
Происхождение этого кулинарного сочетания связано с распространением пекинской капусты за пределы ее исторической родины.
Пекинская капуста родом из Китая, где ее выращивают уже более полутора тысяч лет. В Европе пекинская капуста приобрела популярность в конце XX века, благодаря своей универсальности.
Идея жарить пекинскую капусту с сыром, – это более позднее новшество, которое объединяет в себе азиатские традиции использования овоща и европейскую любовь к молочным продуктам, в частности к сыру.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 10 листьев;
- Сыр — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Панировочные сухари — 8 ст.л.
Приготовление жареной пекинской капусты:
Листья пекинской капусты заливаем кипятком на 5 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, взбиваем отдельно яйца.
Удаляем толстый край с капустных листьев.
Выкладываем на листья сырную начинку, заворачиваем внутрь.
Окунаем каждый рулет из капустного листа в яйцо, а затем в панировочные сухари.
В сковороде на растительном масле обжариваем рулеты до золотистой корочки со всех сторон примерно 6 минут.
Получается простое незамысловатое блюдо из пекинской капусты. Можно добавить к сырной начинке зелени.