Проще не бывает: ароматные трубочки из пекинской капусты. Просто заворачиваю начинку и жарю в сухарях

Жареная пекинская капуста с сырной начинкой представляет собой интересное блюдо, объединяющее в себе текстуру хрустящих листьев пекинской капусты и насыщенный вкус сыра.

Листья пекинской капусты более мягкие и тонкие, что позволяет им быстрее приготовиться и идеально подходят для различных начинок. При термической обработке сыр плавится, создавая сочную, аппетитную начинку с легкой сливочной ноткой.

Происхождение этого кулинарного сочетания связано с распространением пекинской капусты за пределы ее исторической родины.

Пекинская капуста родом из Китая, где ее выращивают уже более полутора тысяч лет. В Европе пекинская капуста приобрела популярность в конце XX века, благодаря своей универсальности.

Идея жарить пекинскую капусту с сыром, – это более позднее новшество, которое объединяет в себе азиатские традиции использования овоща и европейскую любовь к молочным продуктам, в частности к сыру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 10 листьев;
  • Сыр — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Панировочные сухари — 8 ст.л.

Приготовление жареной пекинской капусты:

Листья пекинской капусты заливаем кипятком на 5 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, взбиваем отдельно яйца.

Удаляем толстый край с капустных листьев.

Проще не бывает: ароматные трубочки из пекинской капусты. Просто заворачиваю начинку и жарю в сухарях

Выкладываем на листья сырную начинку, заворачиваем внутрь.

Проще не бывает: ароматные трубочки из пекинской капусты. Просто заворачиваю начинку и жарю в сухарях

Окунаем каждый рулет из капустного листа в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Проще не бывает: ароматные трубочки из пекинской капусты. Просто заворачиваю начинку и жарю в сухарях

В сковороде на растительном масле обжариваем рулеты до золотистой корочки со всех сторон примерно 6 минут.

Проще не бывает: ароматные трубочки из пекинской капусты. Просто заворачиваю начинку и жарю в сухарях

Получается простое незамысловатое блюдо из пекинской капусты. Можно добавить к сырной начинке зелени.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту