Проще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептах

Шоколадный торт — это поистине классика мировой кулинарии, символ утонченного вкуса, наслаждения и праздника. Он занимает особое место среди десертов благодаря своей универсальности, богатству вкуса и способности вызывать искренние эмоции — от восторга до ностальгии. Этот десерт любим во всём мире и давно стал неотъемлемой частью как повседневной, так и праздничной выпечки.

История шоколадного торта начинается с открытия какао-бобов, которые использовались ещё в культуре древних цивилизаций Центральной и Южной Америки, в частности у майя и ацтеков.

Однако настоящий расцвет шоколада как ингредиента в десертной кулинарии произошёл в Европе в XVIII—XIX веках, когда шоколад стал доступнее и его начали активно добавлять в выпечку.

Ингредиенты:

  • йогурт — 125 г;
  • мука — 375 г;
  • сахар — 125 г;
  • растительное масло — 125 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • шоколадная крошка — 100 г;
  • шоколад — 70 г;
  • горячие сливки — 40 мл.

Приготовление шоколадного торта:

Разбиваем в миску яйца, добавляем йогурт, ванильный сахар, обычный сахар и растительное масло, тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто шоколадную крошку, смешиваем компоненты. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Проще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептах

Выпекаем бисквит при 175 градусах 30 минут.

Проще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептах

Для глазури смешиваем шоколад с горячими сливками, растапливаем массу. Поливаем торт шоколадной глазурью, посыпаем шоколадной крошкой.

Проще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептах

Подождите, пока глазурь слегка застынет на верхушке. Получается простой и вкусный шоколадный торт.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту