Проще не придумаешь: блюдо из сезонных овощей, которое затмит даже пиццу. Рецепт-открытие!

Пицца на баклажанной основе – это свежий взгляд на всем известное итальянское блюдо. Вместо обычного мучного теста используются баклажаны. Такая пицца привлекает внимание своей необычной текстурой и выразительным вкусом.

История подобных экспериментов с основой для пиццы началась не так давно. В кулинарии появилась тенденция к использованию альтернативных ингредиентов, таких как цветная капуста, кабачки, нут и другие овощи. Баклажаны, которые широко используются в средиземноморской кухне, быстро стали популярным выбором. Они не только придают основе запоминающийся насыщенный вкус, но и приближают это блюдо к кулинарным традициям южной Италии, где овощи играют важную роль.

Приготовление пиццы на баклажанной основе может быть интересным кулинарным опытом.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 240 г;
  • петрушка — пучок;
  • сыр чеддер — 150 г.

Приготовление пиццы на баклажанной основе:

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем небольшими тонкими брусочками. В воду высыпаем ложку соли, выкладываем в соленую воду баклажаны.

Нарезаем мелко лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле. Нарезаем тонкой соломкой морковь, обжариваем вместе с луком.

Удаляем у болгарских перцев внутренности, нарезаем тонкими четвертинками. Выкладываем перец к мягким моркови и луку, жарим еще пару минут.

Отжимаем баклажаны от лишней жидкости и выкладываем к перцу, луку и моркови, солим. Перемешиваем овощи и оставляем остывать.

В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с солью, добавляем молоко. Высыпаем в смесь муку и замешиваем жидкое тесто без комков.

Выкладываем овощи в тесто, перемешиваем и распределяем по противню равномерно.

Проще не придумаешь: блюдо из сезонных овощей, которое затмит даже пиццу. Рецепт-открытие!

Предварительно противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

Выпекаем основу при 190 градусах 25 минут. Натираем сыр, шинкуем петрушку и выкладываем на верхушку основы.

Проще не придумаешь: блюдо из сезонных овощей, которое затмит даже пиццу. Рецепт-открытие!

Выпекаем пиццу еще 10 минут при 190 градусах.

Проще не придумаешь: блюдо из сезонных овощей, которое затмит даже пиццу. Рецепт-открытие!

Получается ароматная вкусная овощная пицца на баклажанной основе. Ее можно подавать гостям или на ужин для всей семьи.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту