Просто добавляю тыкву в манку. Самый удачный рецепт тыквенного пирога: никто не верит, что можно приготовить так просто

Пирог из тыквы — это отличный способ разнообразить свой рацион новым блюдом. Как правило, данный пирог многие не готовят. Причины бывают разные — люди не знают или не умеют готовить тыквенные пироги.

Некоторые также считают, что тыквенные пироги — это не вкусно. Однако, как показывают отзывы кулинаров, эта выпечка очень полезная и сладкая.

То есть, тыквенный пирог вполне может заменить вам яблочный пирог и другую фруктовую выпечку.

Стоит подробнее узнать о том, как приготовить тыквенный пирог из манной крупы.

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — шт.;
  • манная крупа — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • тыква — 200 г.

Приготовление тыквенного пирога:

Смешиваем кефир с манной крупой и даем ей слегка набухнуть. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, нарезаем небольшими дольками.

Натираем тыквенные дольки на крупной терке.

В набухшую манную крупу разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Высыпаем в тесто сахарный песок и разрыхлитель, смешиваем компоненты.

Добавляем в тесто тыквенную массу, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем на дно тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах полчаса.

После приготовления советуем пирог посыпать сахарной пудрой.

Получается простой сладкий тыквенный пирог к чаю.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.