Простое картофельное блюдо на сковороде – этот рецепт вас всегда выручит, когда нет времени на готовку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 4 шт;
— зелень, соль, перец;
— яйца, 2 шт;
— сыр, 70 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем, разными специями по вашему вкусу.
Укроп, петрушку, зеленый лук и другую зелень по вашему вкусу мелко рубим
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с зеленью, по вкусу солим и перчим.
Картофель натираем на крупной терке и отжимаем.
Разогреваем растительное масло – немного, выкладываем тертый картофель часть, разравниваем и посыпаем сыром с зеленью, заливаем яйцом и закрываем все остатком картофеля.
Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки, потом переворачиваем при помощи тарелки на другую сторону и обжариваем ее до готовности.
За пару минут до окончания жарки, посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и жарим до того момента, пока сыр не расплавится.
Подаем, присыпав зеленью с различными соусами, салатами из свежих овощей.
Совет: вы можете еще добавить помидор – когда перевернете запеканку на другую сторону, выложите кружочки помидор и только потом посыпайте блюдо тертым сыром.