Просто манка и не надоедает! Такой завтрак готовлю уже несколько дней

Простой, но очень сытный и вкусный завтрак, который вы смело можете вписывать в свое семейное меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— молоко, 3 ст.л;

— манная крупа, 1.5 ст.л;

— сарделька, 1 шт;

— зелень;

— сыр, 70 г;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Просто манка и не надоедает! Такой завтрак готовлю уже несколько дней

Яйца солим и перчим, добавляем молоко и манную крупу. Перемешиваем до однородности венчиком или вилкой. Оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Сардельку трем на крупной терке и смешиваем с яичной массой.

Рубим мелко  зелень и смешиваем с массой.

Сыр трем на крупной терке и половину всыпаем в массу.

Хорошо все вымешиваем.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем половину нашей массы на сковороду, аккуратно разравниваем и обжариваем минуты 2.

Переворачиваем блин и посыпаем его тертым сыром – частью, вторая часть уйдет на второй блин.

При помощи лопатки или вилки сворачиваем блин в рулет и немного обжариваем его с каждой стороны.

Совет: чтобы и сам блин и уже готовый рулет хорошо пропеклись, можно обжаривать их под крышкой.

Таким же образом готовим и второй рулет.

При подаче можно посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной и разными соусами.

Совет: кроме тертого сыра в начинку вы можете добавлять самые разные продукты и твердый сыр, отлично заменяется плавленым, смешанным с чесноком и зеленью, рублеными яйцами и зеленым луком.

Просто манка и не надоедает! Такой завтрак готовлю уже несколько дней

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту