Простой, но очень сытный и вкусный завтрак, который вы смело можете вписывать в свое семейное меню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— молоко, 3 ст.л;
— манная крупа, 1.5 ст.л;
— сарделька, 1 шт;
— зелень;
— сыр, 70 г;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Яйца солим и перчим, добавляем молоко и манную крупу. Перемешиваем до однородности венчиком или вилкой. Оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Сардельку трем на крупной терке и смешиваем с яичной массой.
Рубим мелко зелень и смешиваем с массой.
Сыр трем на крупной терке и половину всыпаем в массу.
Хорошо все вымешиваем.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем половину нашей массы на сковороду, аккуратно разравниваем и обжариваем минуты 2.
Переворачиваем блин и посыпаем его тертым сыром – частью, вторая часть уйдет на второй блин.
При помощи лопатки или вилки сворачиваем блин в рулет и немного обжариваем его с каждой стороны.
Совет: чтобы и сам блин и уже готовый рулет хорошо пропеклись, можно обжаривать их под крышкой.
Таким же образом готовим и второй рулет.
При подаче можно посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной и разными соусами.
Совет: кроме тертого сыра в начинку вы можете добавлять самые разные продукты и твердый сыр, отлично заменяется плавленым, смешанным с чесноком и зеленью, рублеными яйцами и зеленым луком.