Один из самых простых и быстрых рецептов вкусного завтрака или перекуса с лавашом. Ничего сложного и все бюджетно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш тонкий, 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- молоко, 120 г;
- соль и перец, зелень;
- помидор, 1 шт;
- сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Лаваш сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.
Перебиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу, можно всыпать ароматные травы.
Лаваш выкладываем в молочно-яичную массу и перемешиваем.
Сыр трем на терке.
Помидор режем кубиком или в произвольном порядке.
Сковороду смазываем растительным маслом или сливочным.
Лаваш выкладываем на сковороду ровным слоем, посыпаем сыром и рубленой зеленью, помидор.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут.
Режем порционными кусочками и подаем к столу с разными соусами и салатами из свежих овощей.
Такой сытный и аппетитный омлет с зеленью и сыром, вы можете сделать еще вкуснее, если изначально обжарите шампиньоны и потом в сковороду добавите лаваш с другими ингредиентами. Также можно на лаваш сначала выложить ветчину, порезанную соломкой или колбасу, а потом уже посыпать сыром и зеленью с томатом. Так тоже получается вполне сытный и интересный, быстрый завтрак.