Просто натираю картофель с зеленью. За эту закуску муж точно расцелует: блины вкуснее мяса

О происхождении блинов ходит множество интересных легенд и теорий. Дело в том, что не все археологи понимают, как люди в древности могли приготовить идеально ровные блины.

Вероятно, навыки готовки хозяйки древности оттачивали до идеала. Этого требовала культура и быт средневекового человека. Однако, некоторые халатности в готовке тоже были нужны. Например, есть теория, что блины появились совершенно случайно. Одна хозяйка забыла мучную массу или кефир на кухонной утвари. Понятно это стало лишь когда на сковороде или в печи блин стал подгорать.

Правдивость этой истории ставится под вопрос. Но, все же изобретение блинов — важный шаг для кулинарии. Мы расскажем о том, как сделать вкусные блины с необычным наполнением.

Ингредиенты для картофельных блинов;

  • картофель — 400 г;
  • растительное масло — 500 мл;
  • соль — щепотка;
  • укроп — 50 г;
  • вода — 300 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 300 г.

Приготовление картофельных блинов:

Очищаем и измельчаем на средних зубцах терки картофель, шинкуем мелко укроп. К данной смеси разбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.

К смеси выливаем кипяток, просеиваем муку и замешиваем липкое жидкое тесто. Сковороду заранее греем, на небольшое количество масла выкладываем порцию теста.

Просто натираю картофель с зеленью. За эту закуску муж точно расцелует: блины вкуснее мяса

Обжариваем блины под крышкой на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Просто натираю картофель с зеленью. За эту закуску муж точно расцелует: блины вкуснее мяса

Таким образом, у нас получаются толстые пышные картофельные блины. Это некий вариант драников, но более объемный и большой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту