Просто натрите кабачки и картошку. Такого простого и вкусного ужина я еще не готовила

Кабачки являются овощем, который способен сочетаться с множеством продуктов. Например, кабачки могут подходить в качестве гарнира к шашлыку или иным мясным продуктам.

Помимо этого, кабачки являются источником множества полезных микроэлементов. Витамины в кабачках играют большую роль в восстановлении организма. Поэтому необходимо включать кабачки в свой рацион питания.

Мы расскажем интересный рецепт приготовления кабачков с картошкой.

Ингредиенты для кабачков с картошкой:

  • кабачки — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 150 мл;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • петрушка — пучок;
  • зеленый лук — пучок;
  • паприка — ч. л.;
  • сухой укроп — ч. л.;
  • моцарелла — 150 г;
  • греческий йогурт — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — зубчик.

Приготовление кабачков с картошкой:

Измельчаем кабачки на крупных резцах терки, смешиваем с солью и даем настояться 10 минут. Очищаем картофель и аналогично измельчаем на терке.

Просто натрите кабачки и картошку. Такого простого и вкусного ужина я еще не готовила

Отжимаем лишнюю воду из картофеля. В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с растительным маслом. Взбиваем яйца до образования пены.

Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем тесто. В тесто высыпаем разрыхлитель, смешиваем.

Отжимаем воду с кабачковой массы, перекладываем в тесто вместе с картофельной. Шинкуем мелко зеленый лук и петрушку, высыпаем в тесто.

Добавляем в тесто паприку, сушеный укроп и соль по вкусу, перемешиваем до однородности.

Просто натрите кабачки и картошку. Такого простого и вкусного ужина я еще не готовила

Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом.

Выкладываем на противень тесто, равномерно распределяем по поверхности. Нарезаем на небольшие дольки моцареллу, выкладываем на слой теста.

Просто натрите кабачки и картошку. Такого простого и вкусного ужина я еще не готовила

Выпекаем лепешку в духовке при 180 градусах один час.

Просто натрите кабачки и картошку. Такого простого и вкусного ужина я еще не готовила

В это время делаем соус, смешиваем греческий йогурт с майонезом, пропускаем в смесь через пресс зубчик чеснока. Посыпаем соус сушеным укропом по вкусу.

Просто натрите кабачки и картошку. Такого простого и вкусного ужина я еще не готовила

Получается вкусная и сытная запеканка из кабачка и картофеля. С приготовленным соусом данное блюдо становится вкуснее и пикантнее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту