Ужин часто недооценивают диетологи, а также различные коучи по похудению. На вечерний прием пищи, как правило, советуют употреблять что-то легкое и низкокалорийное. С одной стороны можно согласиться с данными рекомендациями. Однако, есть категория людей, которым такой рацион не подходит.
Например, стоит учитывать мнение больших семей, где нельзя на ужин обойтись салатом и грудкой. Также для мужчин придется готовить отдельное блюдо, чтобы утолить чувство голода.
Поэтому, прежде чем воспринимать диетологов, подумайте о своем положении. Получится ли у вас в реалиях собственного дома блюсти правильный ужин.
Если же вы хотите сделать что-то сытное и простое для своей семьи, то советуем приготовить мясные розочки.
Ингредиенты для мясных розочек:
- фарш — 400 г;
- соль — ч. л.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- помидор — шт.;
- яйцо куриное — шт.;
- морковь — шт.;
- лаваш — 2 шт.;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление мясных розочек:
Измельчаем на небольших зубцах терки пару очищенных луковиц. Добавляем лук в фарш вместе с яйцом и половиной чайной ложки соли, смешиваем компоненты.
Лаваши смазываем растительным маслом, распределяем по поверхности мясную начинку. На один лаваш накладываем второй так, чтобы начинка одного была между пластами, а другого на поверхности.
Сворачиваем листы лаваша в рулет, мясным наполнением внутрь. Делим рулет на небольшие порции по 2-3 см в длину.
Нарезаем оставшуюся луковицу кубиком, обжариваем на сковороде с небольшим добавлением масла. Измельчаем на мелкой терке морковь и после того, как лук станет прозрачным, добавляем к нему.
Режем небольшими квадратиками помидор, интегрируем к луку и моркови, посыпаем солью. Обжариваем овощную смесь в течение 3 минут, постоянно помешивая.
После обжарки, выливаем к овощам 100 мл воды, выкладываем туда рулеты из лаваша и фарша. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо полчаса на медленном огне.
Таким образом, если вы не знали, как впечатлить семью, приготовьте эти розочки из фарша.
Это отличный способ попробовать нечто новое и простое.