Просто полейте картофель яйцами: потрясающий вкусный результат. Простой рецепт завтрака

Если вы не знаете что приготовить на завтрак или как сделать быстрый перекус, воспользуйтесь этим простым рецептом блюда из картофеля.  Получается почти картофельная пицца.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 600 г;
  • колбаса любая, 350 г;
  • яйца, 4 шт;
  • соль, перец, специи, ароматные травы;
  • лук зеленый и укроп;
  • крахмал кукурузный, 3 ст.л;
  • масло растительное, 40 мл;
  • сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке. Заливаем холодной водой и промываем от излишков крахмала, сливаем воду и хорошо отжимаем массу.

Сыр трем на крупной терке.

Колбасу также трем.

Яйца солим, перчим, добавляем разные специи и ароматные травы по вкусу, перемешиваем до однородности.

Лук и другую зелень по вкусу мелко рубим и смешиваем с яичной массой.

Смешиваем картофельную массу с колбасой, добавляем крахмал и перемешиваем.

Добавляем в картофельную массу яйца с зеленью, перемешиваем.

Просто полейте картофель яйцами: потрясающий вкусный результат. Простой рецепт завтрака

Сковороду смазываем маслом и выкладываем массу, накрываем крышкой и жарим с одной стороны 10 минут на небольшом огне.

При помощи тарелки переворачиваем на другую сторону и также обжариваем под крышкой.

За несколько минут до окончания готовки, посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится.

Перед подачей посыпаем укропом.

Просто полейте картофель яйцами: потрясающий вкусный результат. Простой рецепт завтрака

Можно подавать блюдо со сметаной, разными домашними соусами, салатами из свежих овощей. В саму запеканку вы также можете добавлять самые разные продукты по своему вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту