Все блюда с сыром относятся к изысканной кухне. Поэтому этот простой рецепт пышного и нежного омлета, можно назвать идеальным вариантом утонченного завтрака.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сыр, 150 г;
 - яйца, 3 шт;
 - белок, 2 шт;
 - батон;
 - лук красный или обычный. 1 шт;
 - соль, помидор, зелень;
 - молоко, 0.5 стакана.
 
Процесс приготовления
Сыр трем на крупной терке.
Мякоть батона заливаем молоком.
Два желтка и целое яйцо добавляем в сыр, перемешиваем.
Вводим молоко с мякишем и перемешиваем.
Белки взбиваем до густой и пышной массы.
Смешиваем основную массу с белковой при помощи лопатки.
Корочку от батона обжариваем на сковороде с двух сторон.
В середину кладем тертый сыр и жарим бутерброд.
Лук режем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем кружочки томата, солим и заливаем жидкой массой.

Выпекаем омлет под крышкой в течение нескольких минут до готовности. Порционно режем омлет и подаем с бутербродом из расплавленного сыра в батоне.

К такому омлету прекрасно подходит салат из свежих овощей или маринованные огурчики.




















