Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Свинина в томатном соусе представляет собой кулинарное изделие, в котором мясо свиньи запекается в смеси на основе томатов с добавлением различных специй и трав. Этот соус придает мясу сочность, легкую кислинку и глубокий вкус, одновременно подчеркивает его мягкость.

Обычно, помимо томатов, в состав соуса входят чеснок, лук и прованские травы, перец. Это придает блюду средиземноморские ноты. При этом рецепт сохраняет свою универсальность.

Использование томатов также способствует размягчению мясных волокон. Кислота, содержащаяся в томатах, воздействует на структуру мяса, делая его более нежным. Именно данное свойство определило популярность томатных соусов в приготовлении шашлыков и блюд, запекаемых в духовке.

Расскажем, как приготовить свинину в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Специи для мяса;
  • Томаты в собственном соку — 600 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Чёрный перец.

Приготовление мяса в томатном соусе:

Нарезаем свинину на кусочки толщиной до 1 см. Отбиваем куски мяса молоточком, солим, посыпаем черным перцем, прованскими травами и специями для мяса, втираем в волокна.

Оставляем мясо мариноваться на 10-15 минут. Нарезаем четверть кольцами лук.

В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистой корочки мясо.

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Выкладываем мясо в отдельную форму, на том же масле жарим до румяного состояния лук, пропускаем к нему через пресс чеснок.

Выливаем к луку томаты в собственном соку, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Выкладываем мясо на противень, заливаем томатным соусом, накрываем фольгой.

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Запекаем свинину при 190 градусах 50 минут.

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, крупами или салатами. Получается сочное мясо в томатном соусе.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту