Простой и быстрый способ приготовить сало.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало, 2 кг;
— сахар, 1 ст.л;
— соль, 2 кг;
— перец по вкусу;
— лист лавровый, 30 шт.
Процесс приготовления
Сало режем порционными кусочками.
Обжариваем на сухой сковороде лавровый лист до темного цвета и когда он остынет, измельчаем рукой.
Смешиваем с солью, сахаром и перцем.
На дно кастрюли насыпаем слой нашей смеси из соли и лаврового листа, выкладываем слой сала, посыпаем смесью, опять слой сала и т.д. Верхний слой – смесь, хорошо ее разравниваем
Засаливаем в холодильнике 3 суток.
Совет: по истечению 3 суток, сало полностью готово. Но вы можете продержать его в засолке до недели. Потом вынимаем сало, промываем холодной водой. Обсушиваем на бумажных полотенцах и помещаем в контейнеры – а их ставим в морозильную камеру.
Можно несколько кусочком разрезать на 2 части но не до конца и положить между ними чеснок и так поставить в закрытой емкости в холодильник на ночь. Можно посыпать смесью перцев.