Простое хрустящее печенье. Вкусный бисквит к чаю: без сахара и муки

Как же много людей сейчас озабочены своей фигурой. По данной причине возникает желание как-либо усовершенствовать свое тело. Практика показала, что по большей части на состояние тела влияет еда, употребляемая индивидом на постоянной основе.

Как правило, мы привыкли кушать сладкие, жирные и высококалорийные продукты. Это некий наркотик, который привязывает человека к себе и не дает попробовать аналогичное, более полезное питание.

Вырываться из плена вредной продукции стоит прямо сейчас. Иначе, в будущем будет трудно обладать собой и делать попытки нормализовать питание. Чтобы совершить шаг навстречу здоровому рациону, мы советуем начать с малого. Например, отказаться от сладкого магазинного печенья в пользу домашнего.

Ингредиенты для полезного домашнего печенья:

  • миндальная мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • кокосовая мука — ½ ст. л.;
  • яйцо — шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • шоколад горький — 50 г.

Приготовление полезного домашнего печенья:

Смешиваем сыпучие продукты — кокосовую и миндальную муку, соль, разрыхлитель и соду. Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Добавляем в сыпучие ингредиенты яйцо и растопленное масло, замешиваем однородное не липкое тесто.

Дробим не особо мелко грецкие орехи, аналогично поступаем с шоколадом. Высыпаем шоколадную и ореховую крошку в тесто, смешиваем.

Простое хрустящее печенье. Вкусный бисквит к чаю: без сахара и муки

Стелим на противень пергамент, формируем 12 небольших шариков из теста, перекладываем на бумагу. Руками придавливаем шарики, создаем толстые лепешки.

Простое хрустящее печенье. Вкусный бисквит к чаю: без сахара и муки

Выпекаем полученное печенье в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах.

Простое хрустящее печенье. Вкусный бисквит к чаю: без сахара и муки

Это печенье на 100 грамм содержит 500 ккал, что довольно мало для десерта. Отличный способ похудеть или придерживаться медицинской диеты без срывов на сладости.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту