Простое, но очень вкусное пирожное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— сахар, 60 г;
— мука, 60 г;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л;
— масло сливочное, 10 г.
Для темного коржа возьмите:
— яйца, 2 шт;
— сахар, 60 г;
— мука, 40 г;
— какао, 20 г;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л;
— масло сливочное, 10 г.
Для приготовления крема возьмите:
— сгущенка вареная, 150 г;
— сметана жирная, 100 г;
— арахис.
Приготовление:
Яйца взбиваем и постепенно всыпаем сахар. Масса должна быть пышной и густой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Всыпаем муку частями в яйца, перемешиваем лопаткой и вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
Пока корж горячий, формой вырезаем кружочки. Остужаем и обрезки измельчаем в крошку.
Темный корж делаем также, как и белый, вырезаем кружочки.
Для крема взбиваем вместе все ингредиенты.
Орехи любые измельчаем и смешиваем с крошкой из бисквита.
Формируем пирожные из 2 кружочков – белого и темного, а между ними – крем. По бокам обмазываем кремом и обваливаем в крошке.
Ставим на пару часов в холодильник.