Вы никогда не задумывались, почему слоеное тесто так популярно? Причина кроется в том, что оно недорогое и позволяет приготовить множество вкусных блюд.
Это отличный вариант для тех, кто любит ароматную выпечку, но не любит тратить на готовку много времени. Буквально за 15 минут можно приготовить угощение себе к чаю.
Слоеное тесто придумал Клаудиус Геле еще в середине 17 веке. Для своего больного отца он старался испечь вкусный и полезный хлеб, а вместо этого изобрел новое тесто во Франции.
Этот рецепт распространился по всему миру, и по сей день мы можем делать с помощью него кулинарные творения. В зависимости от вида слоеного теста, получаются разные изделия. Сегодня мы хотим приготовить быстрое угощение из слоеного бездрожжевого теста. Но наша задумка заключается не в создании вкусного теста, а в его наполнении. Попробуйте приготовить выпечку с грибами. Вы точно не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- 500 гр слоенного бездрожжевого теста;
- 400 гр грибов;
- 1 луковица;
- 3 картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр сыра;
- Пучок укропа;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Растительное масло.
Приготовление:
Для начала возьмем 400 гр грибов, нарежем их и отправим на сковородку с растительным маслом. Жарим на сильном огне до того момента, пока вся жидкость не испарится. После чего наливаем еще немного масла и кусочек сливочного масла, чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным.
Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем на сковородку к грибам. Обжариваем до золотистого цвета.
На этом этапе добавляем по вкусу соль, а также черный молотый перец.
Варим картофель и нарезаем кубиками. 100 гр сыра натираем на терке. Нам также потребуется один пучок укропа, который нужно измельчить.
Смешиваем грибы, картофель, укроп и сыр вместе в одной глубокой миске. В другую чашу разбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
Берем 500 гр слоеного теста без дрожжей и раскатываем его с помощью скалки в тонкий пласт. Нарезаем на несколько квадратов со сторонами 12 см.
Куриным яйцом смазываем каждую половинку теста, а в центр выкладываем начинку. Благодаря яйцу будет удобно придать изделию форму рожка. Два противоположных края притягиваем к центру и залепляем край внизу.
Выкладываем заготовки на противень устеленный пергаментом. Смазываем остатками яйца.
Выпекаем в духовке на протяжении 20 минут.
Угощение готово, желаем всем Приятного аппетита.