Простой и вкусный рецепт медового печенья. Все смешала и в духовку

Если вы думаете, что печенье несет человеческому организму только вред, стоит чуть подробнее разобраться в данном вопросе.

Печенье, производимое на больших фабриках, несет больше вреда, чем пользы — это факт. Однако домашний вид этой выпечки по большей мере безопасен для организма.

В медовом печенье содержится много железа, цинка, магния и йода. Эти микроэлементы играют значительную роль для нашего здоровья.

Как сделать бюджетное медовое печенье дома?

Ингредиенты для медового печенья:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 430 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мед — 90 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 80 мл;
  • корица — ч. л.

Приготовление медового печенья:

В глубокой таре соединяем яйца, сахарный песок обычный и ванильный, подсолнечное масло. Добавляем в общую массу ингредиентов мед, соду и корицу, перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в данную смесь муку, разделяя сыпучий продукт на несколько частей. С добавлением второй или третьей части можно замешивать тесто вручную около пары минут.

Должно получиться мягкое податливое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной около см. Вырезаем из лепешки порционные ромбики — заготовки будущего печенья.

Простой и вкусный рецепт медового печенья. Все смешала и в духовку

Подготавливаем противень, выкладываем на поверхность пергамент, затем ромбики. Важно держать расстояние между заготовками, ибо при выпекании они увеличатся в объеме.

На заготовках можно сделать незамысловатый узор вилкой. Готовим печенье при 180 градусах, в предварительно разогретой духовой печи — 20 минут.

Простой и вкусный рецепт медового печенья. Все смешала и в духовку

Домашнее печенье можно приготовить быстро и легко, главное иметь желание.

Простой и вкусный рецепт медового печенья. Все смешала и в духовку

Получается вкусно, полезно и экономично.

Простой и вкусный рецепт медового печенья. Все смешала и в духовку

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту