Когда на огороде вырастает очень много ягод, из них готовят компоты. Мы знаем ещё одно хорошее применение угрожая. Ягодный пирог — это актуальное, простое и бюджетное блюдо в сезон.
Ингредиенты:
- яйца 3 штуки;
- сахар 150 гр;
- соль;
- ванильный сахар одна чайная ложка;
- сливочное масло 100 гр;
- йогурт 130 гр;
- молоко 70 гр;
- мука 350 гр;
- разрыхлитель 10 гр;
- корка апельсина;
- изюм 75 гр;
- ягоды 300 гр;
- яблоки 2 штуки.
Ингредиенты для крема:
- молоко 5 столовых ложек;
- сливочное масло 50 гр;
- какао-порошок 3 столовые ложки;
- крахмал 1 столовая ложка;
- сахар 5 столовых ложек.
Приготовление:
Возьмём глубокую миску и разобьем в нее 3 яйца. Затем добавим одну щепотку соли и полстакана сахара. Перемешаем все венчиком.
Для аромата добавим одну чайную ложку ванильного сахара.
Добавляем также растопленное сливочное масло и йогурт. Доводим до однородного состояния. Потребуется также немного молока.
Через сито просеиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем ингредиенты до получения теста.
Можно также натереть немного корки апельсина на мелкой терке.
Изюм зальем водой и через время добавим его вместе с ягодами к тесту.
Берем форму(24 сантиметра) и выкладываем в нее нашу заготовку. Распределяем по краям.
Красиво нарезаем яблоки, а затем выкладываем их сверху на пирог. Отправляем в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.
Нам также понадобится поставить небольшую кастрюльку на плиту, вылить в нее 5 столовых ложек молока и 5 столовых ложек сахара. Добавить какао-порошок и крахмал. Держим на плите всего 1-2 минуты.
Получившимся кремом украшаем готовый пирог.
У блюда получился изумительный вкус и вид. Оно точно порадует всех членов семьи и даже самых угрюмых. У пирога вкусный ягодный аромат и крайне простой рецепт, который будет под силу абсолютно всем.