Простой и вкусный рецепт торта. Торт за 10 минут: ягодный пирог

Когда на огороде вырастает очень много ягод, из них готовят компоты. Мы знаем ещё одно хорошее применение угрожая.  Ягодный пирог — это актуальное, простое и бюджетное блюдо в сезон.

Ингредиенты:

  • яйца 3 штуки;
  • сахар 150 гр;
  • соль;
  • ванильный сахар одна чайная ложка;
  • сливочное масло 100 гр;
  • йогурт 130 гр;
  • молоко 70 гр;
  • мука 350 гр;
  • разрыхлитель 10 гр;
  • корка апельсина;
  • изюм 75 гр;
  • ягоды 300 гр;
  • яблоки 2 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • молоко 5 столовых ложек;
  • сливочное масло 50 гр;
  • какао-порошок 3 столовые ложки;
  • крахмал 1 столовая ложка;
  • сахар 5 столовых ложек.

Приготовление:

Возьмём глубокую миску и разобьем в нее 3 яйца. Затем добавим одну щепотку соли и полстакана сахара. Перемешаем все венчиком.

Для аромата добавим одну чайную ложку ванильного сахара.

Добавляем также растопленное сливочное масло и йогурт. Доводим до однородного состояния. Потребуется также немного молока.

Через сито просеиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем ингредиенты до получения теста.

Можно также натереть немного корки апельсина на мелкой терке.

Изюм зальем водой и через время добавим его вместе с ягодами к тесту.

Берем форму(24 сантиметра) и выкладываем в нее нашу заготовку. Распределяем по краям.

Красиво нарезаем яблоки, а затем выкладываем их сверху на пирог. Отправляем в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.

Простой и вкусный рецепт торта. Торт за 10 минут: ягодный пирог

Нам также понадобится поставить небольшую кастрюльку на плиту, вылить в нее 5 столовых ложек молока и 5 столовых ложек сахара. Добавить какао-порошок и крахмал. Держим на плите всего 1-2 минуты.

Получившимся кремом украшаем готовый пирог.

Простой и вкусный рецепт торта. Торт за 10 минут: ягодный пирог Простой и вкусный рецепт торта. Торт за 10 минут: ягодный пирог

У блюда получился изумительный вкус и вид. Оно точно порадует всех членов семьи и даже самых угрюмых. У пирога вкусный ягодный аромат и крайне простой рецепт, который будет под силу абсолютно всем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту