Кабачковый рулет получается не только вкусным, но и очень полезным, рекомендуем делать его в овощной сезон.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 – 3 шт;
— мука, 3 ст.л;
— соль, перец, специи;
— яйца, 5 шт.
Для приготовления начинки необходимо:
— фарш куриный, 450 г;
— сыр, 150 г.
Процесс приготовления
Фарш обжариваем без растительного масла до готовности и остужаем.
Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на время.
Яйца взбиваем вилкой или венчиком, солим и перчим.
Кабачки очень хорошо отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с яичной массой.
Добавляем муку и вымешиваем все до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу, очень хорошо ее разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остывшим фаршем.
Кабачковый корж остужаем пару минут, выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности. Корж легко отделяется от бумаги, поэтому вы просто свернете рулет, оборачиваем тем де пергаментом и отправляем в духовку еще на 10 – 15 минут.
Остужаем рулет в бумаге, потом снимаем ее и остужаем до комнатной температуры.
Подаем, нарезав на порционные кусочки.
Совет: в фарш вы можете добавить любые специи по вкусу, зелень, чеснок и разные травы.