Готовятся кексы из доступных продуктов, они подойдут к чаю.
Для 12 кексов необходимо взять:
- сахар -100 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- творога – 250 грамм;
- масло сливочное – 30 грамм;
- 1 стакан муки (250 грамм);
- разрыхлитель -7 грамм;
- ванилин, соль, изюм.
Приготовление теста
В миску разбиваем два яйца, их необходимо взбить венчиком. Добавляем сахар, щепотку соли. Кладём творог и размешиваем, добавляем ванилин и растопленное сливочное масло.
Совет: Сливочное масло можно заменять растительным рафинированным , в тесте оно не будет ощущаться на вкус.
На последнем этапе добавляем разрыхлитель к творожной массе и изюм, если вместо изюма положить цукаты, то кексы будут очень красивые в разрезе.
Муку просеиваем и отправляем в миску к массе, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Подготовительный этап перед выпеканием
Формируем из теста длинный жгут, разделяем его на 12 частей.
Округляем каждый кусочек в шарики. Укладываем шарики в форму, смазанную сливочным маслом.
Смазываем верхушки шариков яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 о С.
Кексы будут готовы через 30 минут.
Вкусноту можно посыпать сахарной пудрой, когда кексы полностью остынут, иначе пудра засахариться.
Готовиться эта выпечка быстро, а результат превзойдёт все ожидания. Кексы получаться мягкие и нежные.
Обязательно приготовьте их!