Есть люди, которые не особо любят начинки в тортах и сладких пирогах. Часто содержимое бывает слишком сахарным или приторным. Иногда хочется приготовить просто хороший воздушный бисквит и наслаждаться его вкусом и текстурой. Именно для таких создан данный рецепт. В нем нет лишних добавок в виде изюма или орехов, только ароматная выпечка.
Ингредиенты для бисквитного пирога:
- йогурт — 125 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- растительное масло — 90 мл;
- ваниль — щепотка;
- мука — 190 г;
- сахар — 250 г.
Приготовление бисквитного пирога:
В одной миске взбиваем блендером до однородной массы яйца, йогурт и ваниль. К полученной смеси высыпаем сахар, муку и разрыхлитель.
К продуктам также добавляем растительный жир, взбиваем до образования вязкого теста. Переливаем полученный результат в мультиварку.
Выпекаем пирог в кухонной технике час при режиме “Выпечка”.
При помощи лопатки отделяем бисквит от формы, даем остудиться 10 минут.
К такому бисквитному пирогу можно добавить любую сладкую начинку. Хорошо подойдут лесные или грецкие орехи, интегрированные в тесто. Также рекомендуем вариант с ягодами и фруктами.
Можно просто украсить сахарной пудрой, если вы устали от иных излишеств.