Простой пирог с яблоками. Можно готовить хоть каждый день, главное менять начинки

Мягкое тесто на молоке хорошо пропекается и будет очень воздушным и пышным. Для начинки берите любые продукты, не только сладкие фрукты, но и соленые варианты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 200 мл;
  • дрожжи, 1.5 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 420 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 4 шт;
  • сахар, 50 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • корица.

Для крошки:

  • масло сливочное, 100 г;
  • мука и сахар по 130 г;
  • желток, 1 шт.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем и отправляем в теплое место на 1 – 1.5 часа.

Яблоки режем мелким кубиком, выкладываем на сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром и тушим до испарения жидкости. По вкусу всыпаем корицу и оставляем остужать.

Простой пирог с яблоками. Можно готовить хоть каждый день, главное менять начинки

Для крошки смешиваем все ингредиенты и перетираем руками.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на порционные кусочки.

Каждый раскатываем в лепешку и на один край кладем начинку, на второй крошку. Скатываем лепешку трубочкой, чтобы получился кулек.

Простой пирог с яблоками. Можно готовить хоть каждый день, главное менять начинки Простой пирог с яблоками. Можно готовить хоть каждый день, главное менять начинки

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем по кругу «кулечки» и накрываем, оставляем на 15 минут.

Смазываем пирог взбитым желтком и посыпаем остатками крошки.

Простой пирог с яблоками. Можно готовить хоть каждый день, главное менять начинки

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Простой пирог с яблоками. Можно готовить хоть каждый день, главное менять начинки

Пирог легко делится порционными кусочками, получается очень пышным, мягким, вкусным. Если будете делать с соленой начинкой, тогда сладкая крошка вам не потребуется.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту