Простой пирог с рыбой за 45 минут. Сочной начинки много, а теста мало

Изумительный по вкусу и нежнейший по текстуре пирог с рыбной начинкой и шпинатом. На все про все, у вас уйдет около 45 минут и можно всех звать за стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • красная рыба, 400 г;
  • шпинат, 200 г;
  • соль, перец, специи, сухой чеснок, сухие травы;
  • масло растительное, лимон;
  • тесто слоеное,1 лист;
  • яйцо, 1 шт;
  • кунжут.

Процесс приготовления

Куски рыбы чистим от костей и заправляем солью, перцем и сухим чесноком. Запекаем при 200 градусах около 15 минут.

Шпинат промываем, просушиваем на бумажных полотенцах и режем.

Пассируем шпинат на растительном масле 2 минуты.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт 3 мм.

Рыбу немного измельчаем вилкой на кусочки, но не делайте кашу.

Простой пирог с рыбой за 45 минут. Сочной начинки много, а теста мало

Смешиваем рыбу с зеленью, сбрызгиваем лимоном.

Яйцо взбиваем и смазываем пласт теста внутри.

Выкладываем рыбу на тесто и добавляем шпинат. Только со шпината предварительно слейте сок.

Присаливаем немного сверху, перчим и заворачиваем пирог. Хорошо фиксируйте края.

Простой пирог с рыбой за 45 минут. Сочной начинки много, а теста мало

Противень застилаем пергаментом, припыляем мукой и выкладываем пирог.

Простой пирог с рыбой за 45 минут. Сочной начинки много, а теста мало

Смазываем яйцом или растительным маслом, обсыпаем кунжутом, солью и перцем.

Простой пирог с рыбой за 45 минут. Сочной начинки много, а теста мало

Выпекаем при 200 градусах около 15 – 20 минут.

Простой пирог с рыбой за 45 минут. Сочной начинки много, а теста мало

Такой пирог – это просто идеальное дополнение к обеду или ужину, он получается очень сочным, с нежной начинкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту