Изумительный по вкусу и нежнейший по текстуре пирог с рыбной начинкой и шпинатом. На все про все, у вас уйдет около 45 минут и можно всех звать за стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- красная рыба, 400 г;
- шпинат, 200 г;
- соль, перец, специи, сухой чеснок, сухие травы;
- масло растительное, лимон;
- тесто слоеное,1 лист;
- яйцо, 1 шт;
- кунжут.
Процесс приготовления
Куски рыбы чистим от костей и заправляем солью, перцем и сухим чесноком. Запекаем при 200 градусах около 15 минут.
Шпинат промываем, просушиваем на бумажных полотенцах и режем.
Пассируем шпинат на растительном масле 2 минуты.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт 3 мм.
Рыбу немного измельчаем вилкой на кусочки, но не делайте кашу.
Смешиваем рыбу с зеленью, сбрызгиваем лимоном.
Яйцо взбиваем и смазываем пласт теста внутри.
Выкладываем рыбу на тесто и добавляем шпинат. Только со шпината предварительно слейте сок.
Присаливаем немного сверху, перчим и заворачиваем пирог. Хорошо фиксируйте края.
Противень застилаем пергаментом, припыляем мукой и выкладываем пирог.
Смазываем яйцом или растительным маслом, обсыпаем кунжутом, солью и перцем.
Выпекаем при 200 градусах около 15 – 20 минут.
Такой пирог – это просто идеальное дополнение к обеду или ужину, он получается очень сочным, с нежной начинкой.