Сегодня стали популярными блюда, в которых вместе готовится гарнир и мясные или рыбные блюда. Предлагаем простой рецепт ребрышек с гречневой кашей – это одно из самых удачных и вкусных сочетаний.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ребра свиные, 1 кг;
— лук, 1 шт;
— гречневая крупа, 200 г;
— масло сливочное, 25 г;
— соль, перец, специи, горчица, кетчуп;
— вода 600 мл.
Процесс приготовления
Ребрышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Маринуем их солью, перцем, горчицей и специями для мяса, измельченным чесноком. Хорошо натираем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Портом всовываем шпажки – каждое ребрышко одеваем на палочку (ребрышки не разрезаем).
Крупу промываем.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем лук в форму для запекания, всыпаем гречневую крупу. Наливаем воду, солим по вкусу.
Ставим форму в духовку, на нее выкладываем ребрышки на шпажках – мясо получится над кашей.
Запекаем при 200 градусах в течение 1 часа до готовности каши и мяса.
Совет: ребрышки лучше всего замариновать заранее – оставить их на ночь в холодильнике в фольге, чтобы они лучше промариновались и время готовки не пришлось увеличивать. Если мясо не будет готовым, а каша – почти приготовилась, накройте кашу фольгой, она еще и хорошо пропарится.