Такие котлетки, которые запекаются в духовке. Всегда получаются просто идеально: мягкие, сочные, не пропитанные большим количеством растительного масла, как это происходит тогда, когда котлеты обжариваем на сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш по вкусу, 1.3 кг;
- лук, 2 шт;
- яйца, 1 шт;
- чеснок, 3 зуб;
- манная крупа, 4 ст.л;
- сливки, 60 мл;
- соль, специи и смесь перцев.
Процесс приготовления
Из такого количества фарша вы можете сделать много котлет и часть отправить в морозильную камеру, а часть обжарить.
Заправляем массу солью, специями, перцами, укропом, яйцом, тертым луком и тертым чесноком. Чем больше вы добавите разных специй, тем ароматнее и вкуснее получаются котлеты.
Смешиваем фарш с манной крупой.
Добавляем частями сливки или ледяную воду, мясной бульон. Вливайте ровно столько, чтобы масса стала не сильно тугой, но держала форму.
Обязательно отбиваем мясо несколько раз, чтобы он стал равномерным, с однородной структурой.
Накрываем фарш и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.
Формируем котлеты и выкладываем в форму.
Запекаем при 180 градусах около 20 – 25 мину, но время готовки зависит от размера ваших котлет и особенностей вашей духовки.
Для таких сочных и нежных котлеток, вы можете сделать любой гарнир, приготовить салат из свежих овощей, придумать пикантный соус.