Для многих утро ассоциируется с незамысловатым быстрым завтраком. Если судить по статистике, взятой из опросов обычных горожан, большинство утренний прием пищи пропускает. Вторая часть людей употребляет на завтрак надоевшие бутерброды и пресные каши. Разнообразить рацион завтраками довольно важно, ибо этот прием пищи является стартовым, задает ритм дня.
Давайте узнаем чуть больше рецептов полезных и сытных завтраков.
Ингредиенты для бутербродов-пирогов:
- кефир — 200 г;
- растительное масло — 150 мл;
- яйца куриные — 3 шт.;
- разрыхлитель — 6 г;
- соль — половина ч. л.;
- колбаса — 200 г;
- мука — 180 г.
Приготовление бутербродов-пирогов:
Соединяем в одной миске кефир, одно яйцо и 50 мл растительного масла. Перемешиваем данные продукты до однородности и не забываем посолить.
К полученной смеси постепенно высыпаем просеянную муку, соединенную заранее с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто.
Отвариваем оставшиеся яйца вкрутую. В это время на средней терке измельчаем колбасу. Яйца охлажденные и очищенные аналогично натираем.
Оба измельченных ингредиента высыпаем в тесто, вмешиваем в общую массу. Разогреваем подсолнечный жир на сковороде. Когда масло раскалится отправляем жариться пирожки-бутерброды.
Для удобства перемещения теста на сковороду можно использовать кондитерский рукав или пакет.
Жарим пирожки на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Таким образом незамысловатый, но вкусный завтрак за 10 минут готов!
Данные пироги-бутерброды можно сочетать с плавленым сыром и сметаной.