Печенье получается рассыпчатым и мягким, с приятным молочным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— молоко, 100 мл;
— масло сливочное, 100 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— ванилин по вкусу;
— соль щепотка;
— сахар, 2\3 стакана;
— пудра;
— мука, 400 г.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.
Добавляем молоко, вымешиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в массу. Тесто получается немного липким, очень мягким и податливым.
Стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт с толщиной до 1 см.
Формочками вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье около 20 минут при нагреве духовки в 180 градусов.
По вкусу посыпьте пудрой.
Совет: продукты для печенья должны быть комнатной температуры. Не вмешивайте много муки, иначе тесто не подойдет так, как нужно.