Вкусные пирожки на сковороде на основе кефира иди домашней простокваши. Все готовится просто и быстро, даже начинающий кулинар отлично справится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- простокваша, 1 стакан;
- сода, 0.5 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 3 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- мука, около 3 стаканов;
Процесс приготовления
В простокваше растворяем соду и оставляем на 5 минут.
Добавляем соль щепотку, сахар, яйцо, масло растительное и просеянную муку.
Вымешиваем тесто и накрываем, оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем на столе, присыпанном мукой.
Пласты должны быть с толщиной до 5 мм.
Режем квадратиками или ромбиками – как вам больше нравиться.
Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла до румяности. Жарятся они быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорали.
Пышные, воздушные и пористые пончики – это отличный полдник с любимым вареньем, медом, шоколадной пастой или сметаной.