Пироги – это универсальный вид выпечки, который отлично подходит для разных случаев. Их можно приготовить как повседневное блюдо для обеда, ужина или полдника, или же подать как закуску на праздничный стол.
Пироги можно готовить с разными начинками. Например, особенно сочными и нежными являются пирожки с грибами и капустой. Это сочетание очень выигрышно в осеннее время. Можно самостоятельно собрать ароматные грибы и сделать с ними пирожки.
Для рецепта подходят разные виды грибов: лисички, подберезовики, белые. Как правило, такие грибы лучше отдают вкус, нежели, покупные шампиньоны.
Важно также делать правильное тесто. Для такой начинки тесто должно быть пузырчатым и хрустящим.
Расскажем, как приготовить пирожки с грибами и капустой
Ингредиенты для теста:
- Мука — 800 г;
- Молоко — 500 г;
- Свежие дрожжи — 15 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Шампиньоны — 300 г;
- Молодая капуста — 200 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Итальянские травы — 1 ч.л.;
- Майонез -1 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с капустой и грибами:
Смешиваем в теплом молоке дрожжи, соль, сахар, разбиваем яйцо. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и липкое тесто.
Вливаем к тесту растительное масло, замешиваем и оставляем на 40-45 минут под пищевой пленкой. Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле.
Нарезаем небольшими кубиками грибы и выкладываем к мягкому луку, жарим до золотистого цвета. Шинкуем мелко капусту, смешиваем ее с солью.
К обжаренным грибам высыпаем соль, итальянские травы. Выкладываем к грибам капусту и тушим вместе пару минут.
Добавляем к начинке майонез и тщательно перемешиваем, выключаем огонь.
Стол смазываем растительным маслом, делим тесто на небольшие колобки.
Колобки раскатываем в лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, выкладываем пирожки швом вниз.
В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла. Придавливаем каждый пирожок рукой, делаем их более плоскими.
Кладем пирожки швами вниз в горячее масло, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются пухлые воздушные пирожки с капустой и грибами.