Вкусные и супер-воздушные пышки на кефире получатся у каждого, кто попробует их приготовить по данному рецепту. Готовятся они очень быстро, пока заводится тесто можно поставить чайник греться.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль, сахар – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Берем миску, просеиваем туда муку, это делается для того, чтобы наполнить её кислородом, затем добавляем соду и перемешиваем.
Далее, добавляем постепенно кефир и замешиваем тесто, обращаем внимание, тесто должно получится по консистенции примерно, как на пирожки, не жидким.
Накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетиком, оставляем на 15-20 минут.
Затем раскатываем на доске тесто, толщиной примерно пол сантиметра и нарезаем произвольно.
Кладем пышки в сковородку с предварительно разогретым маслом, жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Чайник вскипел, пышки готовы, можно звать родных к столу! Подавать можно с вареньем или со сгущенкой, но даже без этого они будут очень вкусными и нежными. Приятного аппетита!