Готовить вкусные оладьи умеет большинство бабушек России. Интересно, как у них получается удерживать баланс между сахарным вкусом и пышной консистенцией выпечки. Это явно старинные знания, передающиеся из поколения в поколение.
С древних времен крестьяне питались оладьями. Это был отличный способ утолить голод при работе в поле. В современности оладьи модернизировались, в них добавилось много ранее недоступных продуктов. При этом они остаются актуальными для насыщения желудка, например, утром.
Ингредиенты для оладий:
- мука — 230 г;
- растительное масло — 80 мл;
- кефир — 200 мл;
- сода — 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное — шт.;
- сахар — ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление оладий:
Просеиваем в глубокую миску муку, смешиваем с сахарным песком и солью. Разбиваем в сыпучие продукты яйцо, перемешиваем.
В данную массу выливаем постепенно кефир, вымешивая тесто. Оно должно получиться густым, не стекать по поверхностям.
После того, как тесто сформировано, добавляем соду. Перемешиваем тесто один раз, более не нужно, иначе утратится эффект пышности.
Разогреваем подсолнечный жир на сковороде, порционно выкладываем на поверхность будущие оладьи. Обжариваем тесто с каждой стороны на среднем огне пару минут.
Приготовленными можно считать румяные с обеих сторон оладушки. К выпечке подойдет любой топпинг, будь то сметана или сгущенное молоко.