Оладьи сейчас можно приготовить абсолютно разные. Встречаются оладьи из авокадо, яблок, из особых видов муки и прочих экзотических ингредиентов. Минус необычных оладий заключается в том, что они совершенно не пышные. Такие оладьи не получится сделать мягкими и воздушными, так как в составе нет определенных мучных продуктов.
Все, кто пробовал овощные оладьи и прочие разновидности, все равно приходят к выводу, что классические — самые вкусные. Но, как правильно приготовить пышные оладьи?
Стоит разобраться подробнее в рецепте приготовления пышных оладий.
Ингредиенты для оладий:
- молоко — 250 мл;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- дрожжи — ч. л.;
- мука — 220 г;
- яйцо — шт.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление оладий:
Для приготовления опары необходимо в 125 мл теплого молока соединить половину столовой ложки сахарного песка, дрожжи и 30 грамм муки. Смешиваем ингредиенты до однородности, оставляем в тепле на 15 минут.
В опару выливаем остатки молока, высыпаем сахар и разбиваем яйцо. Солим смесь, частями просеиваем муку, замешиваем тесто.
Оставляем тесто под полотенцем на 1,5 часа. В сковороде разогреваем растительное масло. Не перемешиваем полученное тесто, столовой ложкой зачерпываем и перекладываем на сковороду.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки 2-3 минуты.
С данного количества продуктов выходит примерно 15 оладий. Их можно подавать со сметаной или со сгущенным молоком.