Такое тесто на кефире хорошо тем, что пирожки получаются очень воздушными и остаются свежими еще и на следующий день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 400 г;
— масло растительное, 1 ст.л;
— кефир, 400 мл;
— сахар, 2 ч.л;
— соль щепотка;
— сода, 1 ч.л;
— начинка.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем их кроме начинки, предварительно просеяв муку.
Муку добавляйте частями, чтобы сильно не забить тесто, иначе оно не будет воздушным и нежным. Масса не должна быть очень густой – просто тянущейся.
Руки смазываем растительным маслом, берем немного теста, делаем в нем углубление, кладем начинку и защипываем края.
Сразу выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем.
Совет: для начинки можно брать любые продукты, но это тесто прекрасно сочетается с ягодами – свежими или размороженными. Масла пирожки не будут впитывать, поэтому сразу складывайте их на блюдо.