Пышные пирожки из пакета кефира

Такое тесто на кефире хорошо тем, что пирожки получаются очень воздушными и остаются свежими еще и на следующий день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 400 г;

— масло растительное, 1 ст.л;

— кефир, 400 мл;

— сахар, 2 ч.л;

— соль щепотка;

— сода, 1 ч.л;

— начинка.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем их кроме начинки, предварительно просеяв муку.

Муку добавляйте частями, чтобы сильно не забить тесто, иначе оно не будет воздушным и нежным. Масса не должна быть очень густой – просто тянущейся.

Руки смазываем растительным маслом, берем немного теста, делаем в нем углубление, кладем начинку и защипываем края.

Сразу выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем.

Совет: для начинки можно брать любые продукты, но это тесто прекрасно сочетается с ягодами – свежими или размороженными. Масла пирожки не будут впитывать, поэтому сразу складывайте их на блюдо.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту