Настолько воздушные и мягкие, очень пышные пирожные с яблочной начинкой, вы еще не делали и не пробовали.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное и сметана по 100 г;
- мука, около 250 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сахар, 50 г;
- соль щепотка;
- яблоки, 6 шт.
Процесс приготовления
Растопленное и охлажденное сливочное масло смешиваем со сметаной, солью и сахаром, перемешиваем.
Муку просеиваем и большую часть соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем.
По мере необходимости, если вы видите, что муки маловато, тогда подсыпайте еще, но не переборщите, тесто должно быть мягким, эластичным.
Укладываем его в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
Яблочки чистим от кожуры, режем на две части и убираем сердцевину.
Тесто делим на 12 кусочков, каждый раскатываем в лепешку, на середину кладем половину яблока и защипываем края.
Верхнюю часть обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, чтобы пирожные приобрели легкую румяность, не пересушивайте их.
В пирожных получается мало теста, много яблочной начинки, которая просто тает во рту. Если яблоки у вас с кислинкой, посыпьте их сахаром и только потом защипывайте мешочек. Очень вкусно делать с грушами, персиками.