Домашние сырники в духовке, готовлю без единой капли масла. Сырники получаются воздушными и очень вкусными. Результат того стоит
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 500 г;
— яйца, 2 шт;
— манная крупа, 5 ст.л;
— мука, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль по вкусу.
Для подачи варенье или джем по вкусу, сметана.
Процесс приготовления
Ингредиенты желательно брать комнатной температуры. Соединяем их все в однородную массу и оставляем на 40 – 60 минут, чтобы манная крупа набухла.
Когда будете перемешивать тесто, смотрите, чтобы оно не было слишком плотным – сырники не поднимутся как нужно, добавьте пару ложек сметаны.
Делим тесто на 16 кусочков. Формируем сырники.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем сырники.
Взбиваем яйцо и смазываем сырники.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут до румяности.
Подаем со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, если есть время – сделайте любой крем.