Все и всегда говорят о том, что домашняя пицца всегда вкуснее, чем в самой известной пиццерии. И всем прекрасно известно, что дома мы не можем сделать все так, как делают в пиццерии, но все равно – получается вкуснее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 160 мл;
— мука, 250 г;
— дрожжи сухие, 2 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления томатного соуса необходимо:
— паста томатная, 1.5 ст.л;
— соль, сахар и перец по вкусу;
— тимьян, розмарин, орегано;
— вода, 200 мл;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль и дрожжи, оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для соуса разогреваем растительное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.
Добавляем ароматические травы, соль и сахар, перец, вливаем воду и перемешивая, доводим до кипения, варим до выпаривания соуса наполовину.
Совет: в идеале, можно взять несколько спелых, мясистых томатов и натереть их на терке, процедить через сито и использовать вместо томатной пасты.
Раскатываем тесто по форме вашей форму для выпекания, перекладываем в форму, предварительно присыпав ее манной крупой или мукой.
Смазываем соусом и выкладываем любую начинку по вашему вкусу.
Совет: сыр кладите в самом низу, на соус, тогда он расплавится и не подгорит, так как это бывает, если вы посыпаете им всю начинку на пицце.
Выпекаем пиццу при 250 градусах около 7 минут.