Крабовые палочки, как отдельный продукт, появились на прилавках магазинов довольно недавно. Если многие другие продукты человечество знает с давних времен, то палочки из крабового мяса — это новинка в мире пищевой промышленности.
Палочки из крабового мяса являются дорогим удовольствием. Поэтому в 1970 годах японцы решили, что нужно заменить крабовое мясо рыбным. Потребитель заметил отличия от крабового мяса. Но из-за дефицита крабов, было решено простить производителю данное немного неправильное название.
В нашу страну крабовые палочки проникли в конце 1980 годов. Тогда возникли заводы, где производили этот деликатес. Давайте посмотрим, что интересного можно сделать из крабовых палочек.
Ингредиенты для крабовых драников:
- крабовые палочки — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- укроп — 3 веточки.
Приготовление крабовых драников:
Крабовые палочки измельчаем на средних зубчиках терки, разбиваем в массу пару яиц. Шинкуем максимально мелко укроп, высыпаем в крабовую смесь.
Натираем на мелкой терке зубчик чеснока, выкладываем к крабовой массе. Туда же добавляем любимые специи, соль по вкусу. Высыпаем в смесь муку, тщательно перемешиваем ингредиенты.
На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем по столовой ложке крабовой смеси. Должны получиться небольшие аккуратные лепешки.
На среднем огне обжариваем крабовые драники до золотистой корочки с каждой стороны.
Это нестандартный рецепт приготовления крабовых палочек. К общему числу продуктов можно также добавить сыр.