Для торта вы можете приготовить классический заварной крем или любой другой по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 400 г;
— мука, 1.2 кг;
— молоко, 250 мл;
— сахар, 100 г;
— желтки, 3 шт;
— молоко, 500 мл;
— мука, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Масло размягчаем при комнатной температуре и перетираем его с просеянной мукой до состояния крошки.
Добавляем стакан молока и вымешиваем тесто – мягкое и эластичное, не липкое.
Делим тесто на куски. Каждый раскатываем на пергаменте, который выложите на противень. Сразу приложите круглую или прямоугольную форму и вырежьте ровно. Обрезки не убираем, выпекаем все вместе. Накалываем вилкой и выпекаем при 200 градусах около 7 минут.
Все коржи остужаем, обрезки измельчаем до крошки.
Для крема смешиваем желтки, молоко, муку и сахар, взбиваем до однородности миксером, варим на небольшом огне до загустения. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, частями вводим крем и взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем крошкой и ставим его на ночь в холодильник.
Совет: крошку смешайте с измельченными орехами и тогда вообще получится классический «Наполеон».