Рецепт «3 чайных ложки». Домашние пирожки с картошкой и яблоками: без дрожжей и заморочек

Пирожки – это блюдо, которое было принято раздробить на небольшие порции. Их удобнее брать с собой, потому что не нужно нарезать. Начинка не выпадет из маленького пирожка, так как начинка плотно закрыта тестом. Существует огромное количество начинок и теста, которые используют при готовке разнообразных пирогов. В данном рецепте вы сможете узнать, как приготовить пирожки с яблочной и картофельной начинками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 650 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • Яблоки – 800 г;
  • Сахар – 6–8 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 г.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель – 800 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло сливочное – 100 г.

Приготовление пирожков с картофелем и с яблоками:

Для приготовления теста нужно в отдельной миске с кефиром комнатной температуры соединяем соль и сахар, перемешиваем. В тесто просеиваем муку, предварительно смешивая ее с разрыхлителем и содой. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть.

Для яблочной начинки необходимо избавить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать фрукты на небольшие дольки. На сковороду высыпаем сахар, карамелизируем его, добавляем сливочное масло. После того как масло растает и смешается с сахаром, добавляем яблочные дольки. Карамелизируем яблоки, пока влага не испарится.

Для картофельной начинки необходимо отварить картошку. Требуется обжарить на сливочном масле нарезанный маленьким кубиком лук. Далее лук добавляем к картофелю, с помощью толкушки доводим массу до однородности.

Тесто делим на 20 частей, каждую часть раскатываем в толстую лепешку. Выкладываем в середину каждой лепешки по ложке начинки, защипываем края теста.

Жарим пирожки на сковороде, в горячем  растительном масле, с каждой стороны до золотистой корочки.

Если вы не любитель жареные пироги, то можете отправить будущие пирожки в духовку. Такая выпечка станет хорошим вариантом ужина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.