Рецепт блинов проверенный годами. Как приготовить тонкие и вкусные блинчики

В современном мире мы довольно много знаем про классический рецепт блинов. Этот вид выпечки имеется в гастрономической культуре большинства стран Европы. Как показывают исторические сводки, блины имеются даже у азиатских народов. Однако, разумеется, в нашей стране история и происхождение этого блюда из муки имеет особенности.

Например, для язычества блины были важны в качестве утвари для жертвоприношений. Выпечка создавалась специально для весенних богов земли и плодородия.

Кстати, раньше блины реально выпекали в печи, не использовали сковороды. Сейчас тоже можно выпечь блины таким образом, однако, это будет намного труднее. Мы предлагаем вам простой способ приготовления вкусных блинов.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 300 г:
  • растительное масло — 4 ст. л.:
  • яйца — 4 шт.:
  • соль — ч. л.:
  • молоко — 250 мл:
  • сахар — 2 ст. л.:
  • вода — 250 мл.

Приготовление блинов:

В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью и сахарным песком до полного растворения песчинок. К яичной смесь выливаем теплое молоко, высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

К полученному тесту нужно вылить крутой кипяток и растительное масло, снова хорошо смешать ингредиенты. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного жира надо готовить блины базовым способом.

Рецепт блинов проверенный годами. Как приготовить тонкие и вкусные блинчики

С каждой стороны обжариваем блины по паре минут, затем выкладываем на тарелку.

Рецепт блинов проверенный годами. Как приготовить тонкие и вкусные блинчики

В результате, вы сможете приготовить много вкусных блинов из простых ингредиентов. Изделия получаются тонкими и нежными за счет кипятка.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту