В современном мире мы довольно много знаем про классический рецепт блинов. Этот вид выпечки имеется в гастрономической культуре большинства стран Европы. Как показывают исторические сводки, блины имеются даже у азиатских народов. Однако, разумеется, в нашей стране история и происхождение этого блюда из муки имеет особенности.
Например, для язычества блины были важны в качестве утвари для жертвоприношений. Выпечка создавалась специально для весенних богов земли и плодородия.
Кстати, раньше блины реально выпекали в печи, не использовали сковороды. Сейчас тоже можно выпечь блины таким образом, однако, это будет намного труднее. Мы предлагаем вам простой способ приготовления вкусных блинов.
Ингредиенты для блинов:
- мука — 300 г:
- растительное масло — 4 ст. л.:
- яйца — 4 шт.:
- соль — ч. л.:
- молоко — 250 мл:
- сахар — 2 ст. л.:
- вода — 250 мл.
Приготовление блинов:
В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью и сахарным песком до полного растворения песчинок. К яичной смесь выливаем теплое молоко, высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
К полученному тесту нужно вылить крутой кипяток и растительное масло, снова хорошо смешать ингредиенты. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного жира надо готовить блины базовым способом.
С каждой стороны обжариваем блины по паре минут, затем выкладываем на тарелку.
В результате, вы сможете приготовить много вкусных блинов из простых ингредиентов. Изделия получаются тонкими и нежными за счет кипятка.