Рецепт чудесного супа: заменяет борщ и щи. Готовлю 3 раза в неделю и хочу еще

Трудно представить полноценный обед без супа. Это блюдо стало одним из основополагающих в нашей кухне. Существует много поговорок, которые связаны конкретно с супами. Например, “Щи да каша”.

Однако, помимо нас, супы любят и в Европе, и в Азии. Правда, у каждого народа представления о супе свои.

Японцы и китайцы готовят это блюдо в основном из рыбных продуктов. В Европе любят крем-супы, которые отличаются от обычных алгоритмов готовки.

Мы хотим рассказать о супе с фаршем, который сможет разнообразить ваши обеды.

Ингредиенты для супа:

  • морковь — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • перец черный — 3 горошины;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • фарш — 450 г;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление супа:

Одну морковь надо нарезать крупными дольками, опустить вместе с луковицей в кастрюлю с водой. Добавляем к овощам в воду лавровый лист, черный перец и варим на среднем огне 20 минут.

В это время надо мелко нарезать вторую луковицу, измельчить на крупной терке морковь. На сковороде мы разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью 2-3 минуты.

Добавляем к обжаренным овощам фарш и соль, смешиваем и продолжаем жарить до изменения цвета мяса. К смеси добавляем томатную пасту и измельченные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем ингредиенты и оставляем под крышкой тушиться на медленном огне 10 минут.

Картофель очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Вынимаем шумовкой из бульона лук и морковь, выкладываем туда картофель и варим 10 минут.

Далее к картошке добавляем обжаренный фарш, нашинкованный заранее укроп и варим еще пару минут.

 

Рецепт чудесного супа: заменяет борщ и щи. Готовлю 3 раза в неделю и хочу еще

Ингредиенты для супа №2:

  • колбаса — 500 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь — шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сладкий перец — шт.;
  • острый перец — ½ шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ст. л.;
  • сушеный перец — ч. л.;
  • розмарин — ч. л.;
  • помидор — шт.;
  • вода — 400 мл;
  • фасоль — 400 г;
  • петрушка — пучок.

Приготовление супа №2:

Нарезаем на кружочки колбасу и обжариваем в сковороде на растительном масле не более 5 минут. Нарезаем мелким кубиком луковицу, доводим до мягкости.

Морковь нужно порезать на четверть кольца, выложить к луку. Пока овощи обжариваются, очищаем картофель и режем на небольшие кубики. Добавляем в сковороду к овощам картошку, начинаем очищать и нарезать сладкий и острый перцы.

Нужно измельчить перцы, тоже выложить в сковороду для жарки с овощами. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к обжаренным овощам и перемешиваем.

Овощи надо посолить, поперчить и посыпать розмарином. Перекладываем смесь в кастрюлю и варим в течение 10 минут.

Пока овощи варятся, надо нарезать небольшими дольками помидор. Вместе с колбасой отправляем помидор к овощам, заливаем смесь водой. Доводим суп до кипения, а затем добавляем фасоль.

Готовим суп на среднем огне под крышкой примерно 20 минут. Мелко шинкуем петрушку, посыпаем зеленью суп.

Рецепт чудесного супа: заменяет борщ и щи. Готовлю 3 раза в неделю и хочу еще

Эти супы смогут разнообразить ваши обеды, так как они заметно отличаются от супов в классическом понимании. Блюда сытные и наваристые, поэтому вполне смогут заменить щи или борщ.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту