Лаваш получается очень вкусным и сделаете вы его быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— дрожжи сухие, 5 г;
— соль, 5 г;
— сахар, половина ч.л;
— масло растительное, 20 г;
— вода теплая, 200 г;
— мука, 600 г.
Процесс приготовления
В рецепте дано количество продуктов на 20 штук лаваша.
Соединяем все продукты и вымешиваем мягкое тесто. Делим его на 15 – 20 частей, оборачиваем пленкой и оставляем в тепле на 20 минут.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и если умеете, то и растяните руками – лепешки должны быть очень тонкими.
Обжариваем в двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем на блюдо и сбрызгиваем водой, накрываем тарелкой или пленкой.