Домашний майонез всегда намного лучше использовать для салатов, вместо покупного продукта. Предлагаем легкий майонез без яиц, который в отличие от «легкого» покупного, на самом деле вкусен и не вредит вашей печени и поджелудочной. По вкусу – это покупной майонез высокого качества.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 100 мл;
— мало растительное любое, 200 г;
— горчица, 1 ч.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— сок лимонный, 20 г;
— сахар щепотка;
— куркума по вкусу и по желанию.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соединяем молоко и растительное масло и взбиваем до густой однородности блендером.
Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, сахар и взбиваем. По желанию добавьте куркуму – она придаем майонезу желтоватый цвет.
Готовить такой соус следует прямо перед заправкой салата, т.к. домашние майонезы долго не хранятся.